Ловцы снов

Во сне к тебе непрошенно приду,
С ненужным припозднившимся признаньем:
Ты прав, что не пошёл на поводу,
Порыв сердечный погасив молчаньем.

Ты жёстче оказался, и - мудрей:
В игре фантомной враз поставив точку.
Всплывёт не сразу в памяти твоей
Кем будем мы друг другу этой ночью.

Душа к тебе из века в век стремится.
Ты - миражом неясным ускользаешь.
Судьба-злодейка снова поглумится:
В толпе людской меня ты не узнАешь.

Так было и в запыленном Бомбее,
Когда была я босоногим рикшей...
Не глЯнулась.., не глянулась тебе я...
Ты - Дамой был, на материк приплывшей.

На круге том привычно не сложилось.
Не понял ты подавленного вздоха...
Чего же ждать ещё, скажи на милость?
Когда пройдёт ещё одна эпоха?..

Вот и войду нежданно в сон десятый...
Портал во сны, прошу, держи открытым.
Не бойся - ты не будешь виноватым...
Да и не вспомнишь этого визита.

На старой и потресканной столешне
Нехитрый завтрак: выпей хотя б чаю.
С трюмо исчезнет твой божок Ганеша.
Не думай плохо: чистая случайность.

02.07.2018


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение"Ловцы снов"Мне понравилось,
замечательное стихотворение души,глубоко мысляще поэтичной образностью в
философской мысли.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   04.07.2018 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.