Опоздавшее раскаянье

     Не ценим умных мы при жизни
     И нет, кажись, тому конца.
     И только на прощальной тризне
     Лукаво хвалим мертвеца.
      
     В былом искали в нём пороки,
     Порой завидуя ему.
     Коварство,зло, наветов склоки
     Несли печаль его уму.
       
     А он лежит, какое дело
     Ему до прошлого сейчас.
     Его бездыханное тело
     Уже, уже не слышит нас.
       
     Хотя сосед, в ком тлела злоба,
     Пустил слезу, крестя себя
     И все вздыхали возле гроба,
     О нём скорбея и любя.


Рецензии