А дальше...

Листаешь страницы романа с названьем «Жизнь»,
Не зная, куда приведёт непростой сюжет,
Так просто, сорвавшись с вершины, скатиться вниз,
Попав под свирепые ливни нежданных бед.
А впрочем, седое ненастье никто не ждёт,
Твой солнечный мир может рухнуть в единый миг,
Сломаются белые крылья, прервав полёт,
За серыми тучами скроется солнца лик.
А дальше—сопение ветра в твои виски,
Осколки мечты /клей бессилен тебе помочь/,
Хрипящие терции давящей грудь тоски,
Пропитанная равнодушьем бессонниц ночь,
А дальше—метели, скрывающие следы
Счастливого лета, дарившего чудеса,
Потерянный свет превратившейся в пыль звезды,
Разорванные ураганами паруса…

1 июня 2018


Рецензии