Вздыхаю. Снова уезжать...

Вздыхаю. Снова уезжать ...
И снова с жадностью вдыхаю
обманчивого мая благодать,
и с грустью в сад калитку закрываю.

Опять подолгу у крыльца стою –
моя душа наполнена досадой,
а птицы звонкие поют, поют,
и солнце всходит над цветущим садом.

Вдыхаю. Мне б дышать, дышать
июльским разнотравным зноем
родных полей, но надо уезжать
туда, где я не обрету покоя.

Сентябрь, а я опять не надышусь
остывшими дождями и ветрами,
осенний лес мою венчает грусть
и машет вслед намокшими листами.

Январь морозом город серебрит,
ползут по льду троллейбусы-улитки,
и вновь душа, продрогшая навзрыд,
меня зовёт к заснеженной калитке.

Туда, где в родниках вода чиста,
куда летят стрижей большие стаи,
и я вернусь однажды навсегда
и надышусь: и сентябрём и маем!


Рецензии