Почти пол-мира я прошла

Почти пол-мира я прошла,
А краше, нет, я не нашла,
Блистая с вечной высоты,
Идол в моём сердце - ты, лишь ты!

Сокровищ полны корабли,
Подарки драгоценны велики,
Но тухнет блеск их и цена,
Отвергнув, как и прежде, остаюсь одна.

Почти пол-мира я прошла,
Но в сердце, веришь?, сберегла,
Твой образ, взгляд; твои уста
Мне сново шепчут: ...ты не та!;


Рецензии