Я не верю в контакты, в одноклассники тоже...

Я не верю в "контакты", в "одноклассники" - тоже.
Нашу жизнь подменили суррогатным мирком.
Мы родных заменили на едва нам знакомых,
Обокрав свои семьи и добром, и теплом.

Комплиментами сыплем налево-направо.
"Лайки", "классы", оценки не жалеем ничуть.
Только вот для семьи время не уделяем:
Все, уткнувшись в планшеты, айфоны, живут.

Я не против фейсбука, я не против контактов,
Если им уделяется пару минут-
Если вы перед ними пообщаетесь с мамой,
Если дети в слезах взгляда папы не ждут.

Интернет, я согласна, бывает полезным,
Только здраво к нему надо нам подойти:
Практикуйте почаще в семье комплименты,
От "сетей" практикуйте почаще посты.

Подарите для близких ваше время, заботу:
Обнимите ребёнка, поцелуйте жену.
Настоящее -рядом, а не где-то и кто-то...
Пусть соц.сети скучают. Ничего, не умрут :).

 


 


Рецензии
Надежда, Ваш стих просто в точку!Лучше об этом и не скажешь!Во всем с Вами согласна!Интернет для многих стал уже идолом.

Галина Беднякова   13.02.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.