И снова чистый лист

И снова чистый лист на паперти событий...
Что будет диктовать реалий новый день?
О белый снег горячность следа остудите...
И в путь за счастьем... по извечной суете.
Готовы чувствам жертвы... и палач найдётся -
Уж сколько плах веками выдано земле!
И всё же, по утрам, встаёт над миром солнце...
А снег поверх событий всякий раз белел.

По замыслу творца жизнь на земле - учёба.
Любить, терпеть, прощать - не просто научить.
Поклоны бить свсем не трудно твердолобым,
Гораздо тяжелей держать в душе ключи
От собственных табу на лишние желанья,
От глупых вожделений, от слепых "хочу"...
Быть может Божья воля белым снегом с длани
На землю просыпает знаки палачу.

02.07.2018


Рецензии