В футбольной мы восьмерке

                "Небываемое бывает!"
                Петр Первый

Год этот, в пику всем годам,
России праздник дал футбольный,
Со всей планеты в гости к нам
Болельщик прибыл предовольный.

Летает мяч по полю пулей,
Да, для него пришел черед,
Весь стадион гудит, как улей,
- "Вперед, Россиюшка, вперед!"

Болельщики, вы не взыщите,
Плетут испанцы кружева,
Мячом владея. Мы в защите -
Сегодня схема такова.

Себе забили - не беда!
Пробил Артем - один : один,
Мяч мечется туда - сюда,
Но Акинфеев - господин!

Главком Черчесов приказал
Стоять стеной ребятам нашим,
С командой дружной показал
Характер в лужниковской чаше.

Настал игры апофеоз -
Пенальти! Игорь выручает!
Он с блеском, дважды, защищает
Свои ворота от угроз.

Ура! Победа! Мы в восьмерке
Сильнейших на Земле команд,
Надежда - будем и в четверке,
Российский проявив талант!

            01.07 2018 г.


Рецензии