Суровое лето

Суровоё лето.
Я помню о том,
Что в жизни нельзя
Оставлять на потом
Ни грамма, ни капли,
Ни ночи, ни дня
Потом не увидишь
Тебя и меня.
По городу ты не пройдёшь
Под дождём
И в старой кофейне
Не сядешь с котом.
Не сможешь увидеть
Сады и дома,
Тебе не откроют
У замка врата.
И скрипки печальной
Растает мотив,
В прошедшее время
Себя обратив.
Одна лишь минута, мгновенье одно -
Вот всё, что природой нам в мире дано.
Я чувствую времени бурный поток,
И в нём каждый миг навсегда одинок.
Оставим же мысли о тщетности дней,
Забудем, что жизни всё меньше, и в ней
Успеть нам почти что не суждено,
Прохожий случайный увидит окно,
На нём занавеска, за ней - пустота.
На стуле в кофейне лишь абрис кота.


Рецензии