Воскресный сон

О, этот сон был послан свыше!
Он откровеньем мне предстал.
ОН сам, святой, ОН сам — ты слышишь? —
На землю грешную ступал!

Вот ОН спускается от храма,
По лестнице идёт крутой.
Я поднимаюсь. И вдруг — мама! —
ОН смотрит на меня, святой!

ОН Божью дочь окинул взглядом,
В очах застыл немой вопрос…
Я вмиг узнала, кто был рядом:
Ах! Предо мной Иисус Христос!

И сердце вдруг возликовало,
Душа стремится прямо ввысь.
То благодать на меня пала.
О, бездна Неба, отворись!

Прими меня в свои объятья —
Земная жизнь не для меня.
И пусть кричат вослед проклятья,
Во всех грехах меня виня,

Но меня тянет в ту обитель
Где всё иначе, всё не так.
Во сне явился мне Хранитель.
Наверняка, ведь это знак…

А вот себя я вижу в храме.
Таинственная тишь. Покой.
Иконы пишут здесь не сами —
Я вывожу своей рукой!

И, жёлтый цвет предпочитая,
Рисую я святой портрет.
Вот облик, нимб… И, как живая,
Фигура предстаёт на свет.

Кого же я запечатлела?
В его очах немой вопрос…
Кого изобразить посмела?
Конечно же, Иисус Христос!!!


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии