Я богат своей мечтою

***********************
От развилка три дороги:
В лес, на кладбище, в сады…
Слава Богу, несут ноги
От печальной стороны.

В стороне садов картинки –
Не видали никогда:
Словно в сказке по старинке
Строят люди терема!

Терема!?  Так это ж малость!
Понастроены дворцы.
Кому денег не досталось -
Лишь избушки – конуры.

У дворцов забор в три метра,
Нет ни дырки, ни щелей,
Где бедняк – простор для ветра –
Все заборы из жердей.

И зачем ему скрываться
От ветров и от людей?
Не привык бедняк стесняться
Своих собственных костей.

Богатею  за забором
Видно есть чего скрывать,
За железом, за запором
Им покоя не видать.

Мне ж с прозрачною оградой,
Чей карман почти пустой,
Теремов, дворцов не надо –
Я богат своей мечтой!

8.08.2010г.


Рецензии