Страдание щенят

Свернувшись клубочком, лежат они рядом,
Уткнувшись носами в тепло медных труб.
Глядят на прохожих доверчивым взглядом,
И им невдомёк: Человек — он же груб!

Спешит по делам своим важным куда-то,
Ему безразлично — он мимо идёт.
Ему всё равно, что озябли щенята.
Иной их порою безжалостно пнёт…

Холодные ветры щенят обдувают,
Их шерсть припорошил давно уже снег…
Продрогшие насквозь, безмолвно взывают:
«Спаси! Приласкай! Обогрей, Человек!»

И всё ещё верят в добро два созданья,
И в людях найти состраданье хотят.
Но вот Человек вновь прошёл без вниманья,
Кидая на них равнодушный свой взгляд…


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии