Проклятый лес

Михаил Замятин
          побег (http://www.stihi.ru/2018/06/20/6268)

"Там неба не увидишь, и земля  В четыре слоя скрыта лопухами.
Их стебельки посасывает тля  Прозрачная, но с красными глазами.
Деревья научились всей листвой  Не на восток стремиться, а на запах.
Лишь тот для них теперь навеки свой, Чей вдох и выдох оказались храпом..."

Проклятый лес

Читали бесы приговор
И выли на луну,
Иглой железною узор
Мне сделали на лбу.

Мне главный бес сказал - терпи
И грязною рукой
Меня швырнул он в лопухи
С хмельною головой.

С деревьев пот хлестал родник,
Вокруг с шипами злак
И издавая грозный рык,
Ко мне полз вурдулак.

В лесу идиллия, но все ж,
Убьют меня вражины,
Пошла по телу моем дрожь,
Аж с болью по хребтине.

На корень беса села вошь,
Клыком впилась бесшумно,
Пошел к несчастию тут дождь
По расписанью умный.

В сезон дождей без всяких врак
Я съела его корень,
Перед едой не зная страх,
Как на помойке ворон.


Рецензии