ПАЯЦ

Погода опять за своё!
Томит беспокойное сердце...
С утра аритмично битьё,
Под вечер – ритмичное скерцо!
Не едешь на праздник со мной,
Душа не на месте у Светы...
Зачем наступил выходной
В такое палящее лето?
Я еду! Ответственность – мост,
С которого спрыгнуть непросто!
Меня не удержишь за хвост –
Ступаю на поприще роста!
Пою и читаю стихи,
Пред публикой в виде паяца...
Господь, за какие грехи
Назначено мне выделяться?
Писать не умею и петь –
Терзаю усталую душу,
За словом в карман не успеть,
Тону и не выйти на сушу!
Экспромты во всём – без конца!
Опять заболели артисты!
Во мне воспитать мудреца
Старались ещё коммунисты...
Но рвётся безумная страсть –
Слова я слагать не умею...
Такою на свет родилась –
Иду, ни о чём не жалея...
И блюдо своё подаю
На публику жарким экспромтом.
– Опять подложили свинью... –
Мне разум внушает нескромно.
А зрители рады принять –
Не ищут они совершенства,
Им просто нужна благодать,
Звенящая струнами сердца.
Так что же такое стихи...
Не пишутся, а говорятся?
Господь, за какие грехи
Ты дал мне корону паяца...


Рецензии