На перепутье тысячи дорог

На перепутье тысячи дорог
Есть тропка чуть заметная средь трав.
Тропа моей печали и тревог,
Тропа моей судьбы, душевных травм.

Её не разглядит бездумный люд:
Ему открыт широкий, легкий путь,
Где лицемерят, друга предают,
Где  жизнь хмельная с разудалой пьют.

А мне на тропку суждено шагнуть,
Ведущую к безлюдной стороне.
Но это мой,  единственный мой путь
С осокой острой, режущей по мне.

На повороте - горькая полынь…
Вновь вдоволь пью отраву, яд и боль.
Лишь сердце шепчет: - их грехи прости,
Прости опять, свою прими юдоль.

-Нет, никогда, - кричу ему  в ответ,
Запутавшись  в чертополохе  лжи…
Вдруг  мысль зажег далекий теплый свет,
Открылся путь средь васильков во ржи.

Вновь - у истока. Тысяча дорог
Дает мне  шанс  - искать людей родных.
И я прошу: «Спаси, помилуй, Бог,
Пошли мне их, дай мне путей прямых».


Рецензии