Никита, ты был хорошим другом...

Сегодня чуть грустно -
У нас выпускной.
Поверить, друг, трудно,
Что ты не со мной.

За партой с тобою
Недавно сидели.
Летят сиротливо
Все дни и недели.

Ты был лучшим другим,
В войнушку играли.
На великах днями
Крутили педали.

Сегодня на праздник
Ко всем не пришёл.
Не хочется верить,
Но ты друг ушёл...

Мы в небо шары
Запускали гурьбой.
Один оторвался -
Друг, это был твой.

Всем сразу взгрустнулось,
А шар улетал.
Слеза навернулась -
Ты нас покидал.

Награду мне дали,
Что я выпускник.
Держал я медальку
И взгляд мой поник.

Тебе, друг, отвёз я
Её, подарил.
На крест тебе, друг мой,
Её прикрепил.

Тебя буду помнить
Я через года.
Тебя не забуду я, друг,
Никогда...


Рецензии