Душа твоя

Душа твоя — добыча пекла.
И твой удел — гореть в аду.
Ты мечешься… Лицо поблекло…
Кричишь и стонешь, как в бреду…

И жар тебе ломает кости…
И боль пронзает, как кинжал…
Бушует пламень в ярой злости…
Ты душу дьяволу отдал!

Бесчисленны твои страданья…
Ты корчишься… Костры лихи…
Сползает кожа… Вой… Рыданья…
Так искупаются грехи!

Господь тебе тут не поможет —
Ты сам его тогда отверг.
И пусть нутро твоё всё сгложет:
Теперь ты раб — не человек!

Притворствам ты не знал и меры.
Ты полностью во власти Зла.
Ты подло, низко жил, без веры…
Так пусть тебя сожжёт дотла!


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии