И когда успела стать такой взрослой?

Я читаю свои старые строки
И не верится, что всё было с нами.
Даже кажется, что всё было снами –
И любовь, и нелюбовь, и упрёки.

А сейчас? Живу ли так, как хотела?
Есть ли всё, о чём ночами мечтала?
Ведь я знала, что до счастья так мало
И сполна я всё своё отстрадала…

Не ругай за рифмованье глаголов –
Не до правил, мне б в себе разобраться.
Мне, в конце концов, давно не пятнадцать –
Убираю фотографии с полок,

Удаляю номера, sms-ки
И уже как будто даже не жалко.
Всё ненужное – скорее на свалку
И надраить всю квартиру до блеска.

И когда успела стать такой взрослой?
И когда успела стать такой скучной
И к поэзии такой равнодушной?
И когда душа покрылась коростой?

Мне б сейчас опять не спать до рассвета
И не думать, что с утра на работу.
Я сама себе отбила охоту
Сочинять. Вопросы все без ответа,

А точнее, все отпали вопросы.
Дом-работа-дом. А что будет дальше?
Я не думаю об этом, без фальши.
Я сама себя оставила с носом,

На асфальте жирный крест ставя мелом.
А казалось, счастье – вот оно, близко.
А теперь? Теперь оно в конце списка.
И когда всё поменяться успело?

02.07.2018


Рецензии