выбор

Мы часто жизнь свою меняем,
Пугаясь только сделать шаг
За горизон, где нету края
Где все другое, где все не так!
Но как-то утром, выпив чаю
И почесав затылок свой,
Я все яснее понимаю
Что мою жизнь живет другой!
И так проходит день в раздумьях,
Потом уж ужин и кровать,
Ночные думки в новолунье
Что надо что-то тут менять!
И утром, выйдя на работу,
Ты вместо прямо едешь в бок.
И в ту привычную субботу
Вместо магазина на каток,
На пение, бассейн, спорт,
В театр, выставку, поэтов слет,
А можетбыть на самолета борт-
В общем фантазии полет!
Не помню кто открыл мне
Эти мудрейшие слова,
Что в старости мы вспомним
То что свернули не туда!
2017


Рецензии