Всё неизменно

Всё не менялось в 10, в 20... В 30
всё будет так же! Что ни говори,
а мы взрослеем только в датах, числах.
Сменялись песни, действия, стихи,

но все рассветы тянутся беспечно.
Клянусь, мне до сих пор смешно
мечтать, ведь время быстротечно,
а мы как дети под дождём пешком.

Всё неизменно, люди ищут бога.
Жара стихает, наступает ночь,
я провожаю чувства у порога,
что бы на утро повстречать их вновь,

что бы устать искать, устать плестись наверх.
Мне говорили: "вырастешь - поймёшь",
я до сих пор не вижу, что это за бред,
куда идёшь, зачем вообще идёшь.

Чем радость с грустью может различаться,
я до сих пор не вижу ни черта!
И счастье может болью отдаваться,
а боль бывает сказочно сладка.

Когда мне кто-то шепчет по секрету,
"на самом деле, смысла нет ни в чем",
я знаю лишь в одно мгновенье это,
он говорит: "я так в тебя влюблён."

Всё неизменно, люди ищут смыслы,
там где их нет, там где могли бы быть.
Я завтра стану младше в своих мыслях,
и чуть умнее день смогу прожить.

Быть может в этом есть и весь секрет?
Мы всё глупее, что ни говори,
а взрослых среди нас и вовсе нет,
и мы однажды станем
старыми детьми.

2.07.2018


Рецензии