Что это было

Что это было: сон, реальность, морок?
Я будто и не спал, но был во сне.
Не близорук, но и не слишком зорок,
Я по неведомой бродил стране...

Играли шорохи с ветрами в прятки,
Сверкали росы, павшие в траву.
Я шёл, куда не знаю, без оглядки,
Не ведая, во сне иль наяву.

Я видел Вас... нет, чувствовал, скорее.
Но знал, во что одеты были Вы.
На мысли зашумлённой головы
Шажок Ваш каждый вдохновеньем веял.

А Ваше платье пурпуром кровавым
Под ноги мне стелило странный страх.
И кровью будто оживлялся прах.
Чего боялся я - не знаю, право.

Любовью заливало сердца раны,
Полученные мною между дел.
Я словно выкрал Вас из Орлеана...
И отдавать на подвиг не хотел.

02.07.2018
 


Рецензии