В конце пятого курса

Мне будет двадцать два. Наивность минет.
Последней парой будет что-то, что - не знаю.
Занятье кончилось. Пора на остановку.
Иду к стеклу, что время отражает.
Где та смешная девочка-подросток
С причёскою, испорченной толпою;
Что не стыдилась мальчиков плохих?

Её уж больше нет. Не нужен хулиган,
А куртка стала маленькой давным-давно,
Исчезли хамство, грубость, низкие мечты.

И я заплачу. Пять лет не вернуть.
Из первокурсницы я превращусь
В учителя, скорей, обычной средней школы.
Никто не будет мне твердить, что я зелёная коза.
Пять курсов позади - какая зелень?

Сложусь - а там - посмотрит на меня
Тот, кто найдётся сам, без приключений.


Рецензии