Жизнь перед нами течет непонятная!

Поздняя осень пришла в подмосковье.
Сырь пропитала  рыжую поросль.
Даже не прыток стал дядушка-ворон.
Хрипло бьет Клязьма волнами в осень.

Старых дубов молчаливое воинство
Вровень с косматой грядой облаков.
Вот у кого бы поучиться достоинству -
Голову держать всегда высоко.

Зеленые  ели в своей безупречности -
Лучшая стража окрестным лесам.
Как немые прародители вечности,
Зорко глядят по всем сторонам.

Чуть приутихли любовные страсти.
Но видно, природа не терпит пустот.
Стерлась с земли золоченая скатерть, -
Вместо нее обрушился дождь.

Время течет, неподвластное разуму,
Среди голых деревьев и звезд.
И невозможно душевными фразами
Выразить жизнь,зачем к смерти бредет.

Можно ль, умом объять необъятное
И не повергнуться в зыбкую дрожь?
Можно ль, душой охватить неохватное
И не рехнуться часом умом?

Вечер ложится на склоны покатые.
Осень дрожит в предсмертной тоске.
Жизнь перед нами течет не понятная,
Как не понятны  - все мы,  люди, - себе!


Рецензии