Цыпочка и попа

Однажды Цыпочка о внешности вздыхала.
И тут вот в глянце прочитала,
Чтобы по меркам нынешним красивой стать,
Лишь стоит попу накачать.

О ляхах бройлерских тайком она мечтала —
Её ж объём был дико мал.
За дело принялась, силёнок не жалея,
О бёдрах мощных мысль свою лелея,
Курятник превратив в спортзал.

«Победа! — крикнула она. — Я молодец!»
Ощупав с гордостью попец
Спустя три месяца стараний.
«Пусть восхищаются теперь!»
Заслышав бурю этих ликований,
Вошла Хозяйка грозно в дверь.
Блеснул топор как знак страданий…
_____

Да, так случается. Чужой успех
Толкает к действию. Но зависть-грех,
Чьей хитрою уловкой слепо окрылён,
Дурную службу служит. То-то смех:
Хотел в цари — попал в бульон.


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии