Чёрный рыцарь

Идёт по полю величаво,
Конь вороной, внушая страх.
Везёт он седока устало,
Что побывал во многих городах.

Доспехи сделаны из стали,
Черны они словно безлунна ночь.
Легендой рыцаря сего считали,
Он всегда спешил людям помочь.

Он много лет сражался со врагами,
Жизни ради мира не жалел,
Но, однажды, проклят был богами
За то, что демона он пожалел.

Когда-то рыцарь при дворе служил,
Он был героем, что одолеет тьму.
И титулом своим он дорожил,
Святой что подчинялся богу одному.

Но вот, однажды, был влюблён он,
Дева та была не из простых.
Демонесса, вражеский шпион,
Влюбился он при встречах роковых.

И вот они на поле боя,
Убить её велел "Творец".
И жизнь теперь её в руках героя,
Долг велит закончить наконец.

Но сердцу рыцаря не приказать,
Любовь поставил выше долга.
Отпустил, дал ей сбежать,
Теперь просить простить нет толка.

И был он проклят именно тогда.
Когда-то белы латы стали чёрны.
Веками жить он будет, одиноко проводить года,
За то, что чувства непокорны.


Рецензии
Фантомы и фантазмы:
Ritter in schwarz - философская лирика, 17.01.2016
О Демонах - там же...

Александр Разбойников   21.12.2022 17:51     Заявить о нарушении