Ноша

Посмотрите, какие же глыбы
без труда я несу на плечах:
горизонтов крутые изгибы
и реки обмелевшей печаль,
прилетевший ко мне издалёка
журавлиный призывный курлык,
Беломорья простуженный рокот
и Эльбруса ледовый башлык,
и тишайшие ржевские ночи,
и камчатский лососевый ход,
пыльный шлейф таганрогских обочин,
самый ранний – чукотский – восход…
Я не в силах всего перечислить,
да и толку в пространных речах…
Я ведь, в сущности, просто немыслим
без того, что несу на плечах.


Рецензии
Очень понравилось!
Такая ноша не давит, она наоборот нас воссоздаёт.

Анна Кантелинен   05.07.2018 12:55     Заявить о нарушении
По мне, так - создаёт

Геворк   05.07.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.