Новая жизнь

В беспощадно стерильной больнице-пустыне
Оперируют девушку люди в халатах.
Сострадания нет в их глазах и в помине.
Разрезают ей грудь, всю во швах и в заплатах.
Достают они из груди они сердце гнилое,
Ампутируют орган, что больше не бьётся…
Так давно стала девушка злой и седою
И ушла в ту больницу от жёлтого солнца…
Положили вонючее сердце на столик,
(Видно было, что раньше его растерзали)
И хотели другое в грудь девушки сердце
Те врачи положить, только вот опоздали.
Бездыханная девушка быстро вскочила
И открыла глаза, как родник голубые,
Улыбнулась, сказала: «Не надо мне сердца,
 От страданий и так стали косы седые»
Убежала она, прикрывая рукою
Незашитую рану. Шла вдаль, по дорогам
И покинула город без сна и покоя
Под безжизненно серым небесным чертогом.
Парки, поле, деревня – всё вмиг промелькнуло,
И вошла она в чащу чужую лесную,
Обернулась волчицей могучей, прекрасной,
И бежала от мира в страну неземную.
Где-то бродит волчица с голубыми глазами,
С белой шерстью, сияющей снегом холодным.
Ей не страшно, не больно. Без нежного сердца
Зверю этому так хорошо и свободно!               


Рецензии