Сердце помнит

Ты любила, ждала — сердце в пламень.
Между смыслами всеми лакуна,
Или может быть времени камень,
Как застывшая слезно луна,
Что стекает с дождем и прозрачно
Чрез стекло среди ночи видна.
Одиноко, весомо и призрачно...
Строчки вниз, рифмы нет, да смятение
Плавно падает вздохом на грудь.
Сердце помнит признаний томление.
Разум знает доподлинный путь.
Тут же путаясь мысленно, чаянно.
Забирая из тьмы тишью сон.
Только дождь журчит: неприкаянно
Тайной времени капая в стон.
На стекло ложась дерзкими каплями,
Атакуя прозрачную мглу.
И все мысли — потужными ляпами;
Шорох кошки в диванном углу.
И бессмыслица вся самобытности.
И расчет быть взаимнее зла...
Но любить — хоть от пламенной злости.
Даже так, ведь надежда светла.

Упоенна чудесной картиной
Тьмы со светом борьбы в брызгах вод.
Дождь стоит... нет, идет всей стеной.
Помогая постичь суть невзгод.

И томленье в ерзаемом вздохе.
И заблуда несмелых речей...
Он как сполох ночи — шепот в ухе.
Он придет. Самобытный, ничей.


Рецензии