Надломленная трость

Словно надломленной тростью
Ты себя чувствуешь ныне.
Ломит и душу и кости
В знойной горячей пустыне.

Эхо проблемами вторит –
Силы не стало идти.
Боль и страданье во взоре,
Где же воды здесь найти?

Остановись на мгновенье,
Вспомни, откуда ниспал,
Где потеряв направленье
В эту пустыню попал?..

Божьи источники рядом,
Даже сейчас оглянись;
Где-то искать их не надо,
К Слова истокам вернись.

И растворив Слово верой
Сможешь ты всё одолеть.
Как Иисус – по примеру,
Верить, прощать и терпеть.

Бог погибать не оставит,
В Нём лишь спасенье и жизнь.
В сердце светильник поправит,
Только взывай и держись!


Рецензии