О музыке и ангеле

Сосед-пацан играет на баяне
(на пианино денег не хватило):
искусство мама наняла, как няню,
искусство – удивительная сила!
Чем по подъездам шариться с друзьями
и тупо развивать мускулатуру -
пусть лучше «пилит» гаммы вечерами
и укрепляет музыкой натуру.

Нюансы различать начнет потом,
увидит мир неповторимо – разным,
и станет разность чувствовать во всем:
в оттенках жеста, цвета, звука, фразы,
и, может быть, с восторгами в груди
он станет на ступеньку к небу выше…

И ангела небесного услышит:
- Спустись к земле, да под ноги гляди.    


Рецензии