Падать

Я живу, как могу. Этим сказано много.
Этим сказано все. И почти что зеро.
Из окна вижу дом и куда-то дорогу.
Моя крепость вчера превратилась в берлогу.
И не вырубить это уже топором.

 
В  вечность выложу я ожидание чуда,
Может, глыбами льда, может, просто песком.
Не хочу полумер, я, наверно,  зануда.
Я хочу убежать за тридевять отсюда,
И ловить мотыльков  по росе босиком.

И вкусить этих слив полуночную сладость,
И найти тыщу истин в воде и вине.
Испытать и познать потаенную радость,
И, как в омут, в любовь беззастенчиво падать,
И уснуть в твоих крепких объятьях на дне.


Рецензии