Я бы стала

Я бы стала на миг тихим озером,
Что таит в себе звуки воды,
И под слоем бесшумно, как лазером,
Резать цепи, канаты, кнуты.

Я бы стала на миг шумной бурею,
Что несет в себе силу ветров,
И в порыве таком стану мудрою,
Оборву власть от прежних оков.

Я бы стала на миг в море волнами,
Те, что точат за время камней,
И своими движеньями томными
Разрушала б замки у цепей.

Я бы стала стихиею шумною,
Чтоб разрушить большую стену,
Но, пожалуй, теперь бездумная,
Я останусь в добровольном плену...


Рецензии