Берёзка

Когда  полей  осенняя  усталость
Легла  под  цепью  молодых  гусей,
Берёзка  белая  по  ветру  колебалась,
Пытаясь  улететь  с  земли  своей.

Лишь  листья,  лето  жившие  на  свете,
Сорвало  вихрем  дождевой  волны,
А  крик  гусей  унёс  бездомный  ветер
Куда-то  вдаль,
На  поиски  весны.

И  под  холодным   снежным  одеялом,
В  седых  морозах  растерявши  медь,
Берёзка  передрогшая  роптала
На  землю,  где  дано  ей  облететь.

Прислушиваясь  к  сплетницам- метелям,
Она  стояла  в  долгом  полусне,
Но  вот  однажды,  захлебнувшись  трелью,
Скворец  проговорился  о  весне.

Берёзка  жадно  потянула  соки
Из  той  земли,  которую  она
Хотела  променять  на  край  далёкий,
Где  ей  казалось,  круглый  год  весна.

Вновь  появилась  прозелень  густая,
Блестит  на  листьях  ароматный  клей.
Невдалеке
Гусей  крикливых  стая
К  родимой  опускается  земле.


Рецензии