Одиночество

Дни ноября расщедрились дождём,
Печаль переплели в душе веревкой.
И  одиночество влетело в старый дом
В холщовом платье с траурной оборкой.

День плачет, и хохочет, и молчит,
И мается душа за серой шторкой.
Ноябрь с надеждой в небеса глядит,
Заждавшись снега, словно мать ребенка.

О, одиночество, доколь тепла уж ждать,
Студеную  слезу в ладонях пряча?..
Просрочен час, умчалась благодать…
Зима-кудесница мечты  переиначит.

Накроет землю белой пеленой,
Пленит до срока водоем зеркальный.
О,  одиночество, пора и нам с тобой
С котомкой грез в путь собираться дальний.


Рецензии