Обошедшийся без света

         

Свет, обошедшийся без света,
Прикрывшись ледяной парчой,
Рассветы отливал мочой.
Метлой с известного портрета,
С невозмутимостью скелета,
Смотрел передовой свечой,
Сравнив Эдемский сад с бахчой,
Впотьмах реликтового бреда,
С употреблением омлета.
Замешан в дружбе с саранчой,
Вне компетенции клеврета.

Сон от заката до обеда.
Неоднородная кровать,
Вдвоём не практикует спать.
Вместо бултыжного куплета –
Не под лежащего предмета,
Не понимает, как назвать,
Не помянув при этом мать,
Смесь ресторана и буфета
У придорожного кювета.
Не узнаёт, как понимать,
Свет, обходящийся без света.


Рецензии