Пропеллер

Детский бумажный пропеллер на тонком, простом черенке деревянном
Ловит своими ладонями ветер, забытую песню про счастье во сне шелестит.
Взглядом, вцепившимся в солнце, скользит по апрельскому снегу, как стойкий солдат оловянный,
В мир своей нарисованной Сказки - без рамок и чётких границ, продолжающий дальше расти.

Зажигающий новые тёплые звезды, Мечты выпускающий в небо - на санках катиться;
Разгоняться к своим исполнениям, руки тянуть к невозможному, сквозь недоверие, лёд,
Даже сломанным, вроде, волшебным ключом, заставляющий двери с любыми замками открыться,
Дополняющий день ото дня многомерными вставками личный узор, усложняя с краёв.

К нам удача приходит совсем по-другому, минуя законы;
Между атомов химии, в физике, пряча меж формул, секреты,
Создавая, в любых замурованых башнях простые балконы,
Где, без компаса выйдешь и видишь, что смотришь на Лето..)

(G Sh)


Рецензии