Самарскому поэту Владимиру Шостко

 Владимиру  Шостко, самарскому поэту  и   врачу
               
Поэт  и  врач  -  в  одном  флаконе  -
Спасатель  душ,  спасатель  тел,
В  лихом  Самарском  регионе
Годами  - делал,  что  умел.

И  «Скорая»  его  отважно
Бросалась,  чтобы  жизнь  спасать.
Он  знал, что  нужно  и  что  важно,
Как  поддержать  и  что  сказать.

Приехал  к  маме  -  вызов  срочный,
Сердечный  сделал  ей  укол,
Диагноз  ей  поставил  точный,
Не  просто  -  выполнил,  ушёл…

Дождался,  сердце  бьётся  ровно,
Сказал:  -  болезни,  видишь,  нет,
Не  Марковна  ты,  а  Морковна
И  проживёшь  ещё  сто  лет.

Так  улыбнулся,  успокоил,
Что  жизнь  -  по-божески – вдохнул,
Помог  ей  от  души,  на  совесть,
По-ангельски  -  крылом  взмахнул…

Слова  его  осуществились,
Поэтам  можно  доверять,
И  сердце  мамы  ровно  билось
Не  сто  годов,  но  -  двадцать  пять !

И  за  далёким  зыбким  краем,
В  той  невозвратной  стороне,
Возможно,  мама вспоминает
Врача,  что  с  Б-гом  наравне:

- Не  бойся,  милая  Морковна,
Будет  сердечко  биться  ровно…
…Их  души  Там  теперь  парят
Уже  который  год  подряд.


Рецензии