О волшебной левой ноге Игоря Акинфеева, голкипера

Футбольный ветер над Россией веет
И счастье подарил момент такой:
Пенальти отражает Акинфеев
Своей волшебной левою ногой...

Едва ли кто в победу эту верил,
Но было предназначено судьбой,
Испанцам указать на выход двери,
Дав грандам от футбола смертный бой!

Пусть скажут, что пенальти - лотерея,
Но бьет дуэльный по мозгам сюжет:
Испании вратарь -  блистательный Де Хеа,
Не хуже Акинфеев - спору нет!

Молились ли российские фанаты,
Когда испанцы били в створ ворот?
Болели все, как прадеды когда-то
И каждый был России патриот!

Такое позабудется едва ли-
Страна гуляла вечер и всю ночь,
Кто не любил футбол -  пристрастия поменяли,
Причастность к празднику не в силах превозмочь!

Матч отгремел, история свершилась,
Но сохранить бы ключевой момент...
И чтобы все логично завершилось
В народе поднялась молва про монумент

И встанет монумент, не заржавеет,
Не грусти полон - радости людской:
Пенальти отражает Акинфеев
Своей волшебной левою ногой...


Рецензии
Владимир, замечательное стихотворение! Словами не могу выразить, Душа поет и сердце радуется. Жду новых прекрасных стихотворений. С теплом

Наталья Куликова 2   03.07.2018 08:58     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Рад, что Вы не равнодушны к футболу! Надеюсь, у Вас все хорошо!

Владимир Умпелев 2   05.07.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.