Дурак

У дурака в сердце – ветра и мёд,
Звенящая связка потерянных кем-то ключей.
Не зови дурака, не надо – он сам придёт,
Закутанный в звездный бархат иных ночей.

С неведомой крыши он спрыгнет на твой балкон,
Зажжет сигарету, достанет колоду карт,
Расскажет, как сказку, самый любимый сон,
Исчезнет, едва почувствовав твой азарт.

Уходя, из карманов горстями рассыплет дни,
Рассмеется, пожмет плечами - да так и бросит.
Если хочешь – бери. Ему светят другие огни,
А все тропинки ведут неизменно в осень.

У дурака дома бардак и чай,
Из лунных лучей на рассвете плетет мосты,
Чтоб каждое утро снова тебя встречать.
В душе дурака – дороги, стихи и ты.


Рецензии