Безделье-игрушка дьявола

Безделье-игрушка дьявола-
Скажут нам умные люди.
К чему же нам эти правила,
Они что ли нас ТАМ судят?
Они ль выбирают нам место,
Где после жизни нам быть?
Они лишь замесят тесто,
А мы будем сами лепить.
Себя из груды металла,
Себя из груды костей,
Удача крылом помахала,
А тьма не просит речей.
Она забирает с собою
И оставляет в тени,
Своей темнотою укроет
И боже тебя сохрани.
Ведь столько страданий и боли
Даётся каждой душе,
Не сможем мы жить вот так боле
Избавим сей мир от клише!


Рецензии