Фокус

В разноцветных карандашах потерялась моя душа.
В Детстве солнечном, золотом - когда взрослую жизнь давали.
Только к звёздам летает чаще! Впереди - на полшАга, шаг...
Теоретики из НИИ этот фокус поймут едва ли..)

Потому что, пришпИлив крепко, выжгут всю невозможность сразу!
Сердце Чуда распнут иголками и пинцетами вырвут пробы!
В заключении напечатав: "В мире есть лишь, что видно глазу!", -
Похоронят в архиве пыльном, среди сотен других корОбок.

Только Сказку не взять руками, и в тискИ не зажать покрепче.
Не насыпать в раствор кислотный, чтоб реакцию оценить.
Волшебство - вО стократ сложнее, вместе с тем эфемерней, легче,
Смотрит в тёплый монокль, решая - как нам ветер к душе пришить.

И барахтаться тут не надо - всё случится, когда поверишь!
На черничной поляне неба загорится твоя Звезда!
Рано утром Рассвет коснётся и откроет в подушке Двери -
Лето встретит на самокате, улыбнётся: "Входи, чудак..)"

(G Sh)


Рецензии