Косточки от вишен

В голове планеты, звездолёты,
Тысячи галактик золотых...
Но, порою, все твои полёты
Приземляет взгляд... - удар под дЫх.

Бледный - как туман, пустой - как вата,
ВклИнится в разбег - до хромоты:
"Ты, какой-то, братец, угловатый,
собственно - такие же мечты".

То ли дождь откуда, то ли слёзы -
Как дворняга в дырявой конуре,
Скрутишься и ждёшь свои морозы
На раскисшем проходном дворе.

Время... - нет не лечит, лечат люди,
И случайный, вроде бы, прохожий,
Потрепав за холку, вдруг разбудит -
Иней смыв с души, дождём по коже...

Посмотрев в пробоины на крыше,
Разглядишь потерянные звёзды.
Выплюнув все косточки из вишен,
Очищаешь шрамы от коросты.

Ты теперь и крепче и смелее,
Крылья только обгорели малость...
Но зато разбег - не еле-еле!
Оттолкнуться в небо лишь осталось!

Пробежишь по взлётной полосе
Мимо тех, кто брызжет своим ядом;
По обрывкам сплетен из газет,
Укрепляя Счастье шоколадом!..)

(G Sh)


Рецензии