К России!

Мало, мало мне берёз,
Василькового раздолья,
Мало искренности слёз
Захмелевшего застолья!
В небе клиньев журавлей,
Со слезою песни, мало!
Убегающих огней
Полустанков – мало, мало!
От беспомощности так
Повторяю:– "Мало, мало..."
Даже если в небе мрак –
Небо ливнями упало!
В волны золотых хлебов
И в людской майдан безбрежный,
Проникая в гул грехов,
Утешая неизбежность.
От беспомощности всё,
Не объять родных просторов,
Огоньки далёких сёл,
Городской пейзаж соборов!
Мало... Мало я скажу,
Слёзы сквозь, любви к России,
Счастлив, что тобой дышу,
Ливни сквозь, назло стихии!


Рецензии