Дожди, дожди...

последний день июня налетел 
холодным  ветром и  сырым туманом
конечно, он не думал, не хотел
нас  напугать арктическим кошмаром.

сначала туч обширная гряда
собой закрыла  солнечные дали,
подумалось  тревожно:  там  беда
вначале лета...не было печали..

раскачивались в  пухе  тополя,
береза с липой  рухнули   в  мгновенье,
от града   побелела вся  земля-
по крыше  он  стучал  с остервененьем.

и тут же  дождь  полил как из ведра,
ручьи неслись  бурлящей серой пеной,
в далёком марте спряталась жара -
всё  спуталось  в июне во Вселенной.

................................. 


Рецензии
Здорово!!!

С уважением

Григорьев   28.08.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.