Анфас

Начните так - уприте руки в бОки,
Чуть выше подбородок, взгляд смелее!
От сточных вод очистите истоки,
От стикеров и временных наклеек!

И, разобрав запруду на реке,
Где из корЫ кораблики пускали,
Вы различите вдруг невдалеке,
Что, сбив колени, сУетно искали..)

Поняв - что важно, не кричит: "Я здесь!"
Как мелочи, на митингах не воет.
Дна не увидеть через муть и взвесь.
Кто смотрит мимо глаз, тот больше ноет.

Спиной на чьи-то руки не упасть,
В которых пролетал, с землёй встречаясь.
Узор не соберёшь, имея часть.
С качелей не сойдёшь, на них качаясь.

А Счастье за спиной всегда у нас,
Ждёт - может обернуться соизволим.
Уж очень любит правильный анфас,
Который временем просушен и просолен.

Когда не ищешь, где бы проскользнуть,
Предпочитаешь келью, вместо стада.
В душе своей не выхолащиваешь суть.
Живёшь как дышишь и как чувствуешь - без "надо"..)

(G Sh)


Рецензии