Балетки

Мимо света - на блестящее смотрим.
Всё бежим, торопимся, скачем.
Вместо главного, мелочи - пО три,
Да мешок ненужных мыслей на сдачу.

Проще взять, что на ладонь помещается;
Что под солнцем оживает и греет,
Не уходит, как туман, не стирается,
И не требует замен батареек.

Будет больше и пространства и света,
Поубавится кислотности в жизни!
Разглядишь, что есть вокруг, а не где-то.
Под окном прочтёшь от Счастья - "Не кисни..)"

Каблуки отломишь, сделав балетки!
Пусть и будешь в сантиметрах пониже.
Невозможное свои ставит метки -
В них до звёзд тебе значительно ближе!..)

(G Sh)


Рецензии