Меняться

Меняться, меняться, меняться…
Мне лучше остаться такой
Шумливой и быстрой рекой
Среди фиолетовых гор.

Остаться, остаться, остаться.
Мне лучше умчаться вперед
И броситься в водоворот,
Чтоб вынырнуть и рассмеяться.

Когда-нибудь это придет,
Но нет, не сейчас, не сегодня.
Пока в мишуре новогодней
Я стыну все дни напролет.

О, как тяжела для меня
Нещадная печь крематория
И пальцы закопченных труб
И концлагеря без истории.

Меняться, меняться…Зачем?
Ворота у печи распахнуты.
Сгорим ведь без правил и схем,
В тот миг осознав, что есть главное.

Меняться, меняться. Друг мой!
Сгореть - чтоб остаться собой.

01.07.2018 г.


Рецензии