Блики

Приграничная зона объёмов, без очерченного силуэта;
Переход одной формы в другую - на холсте, острова-узелки,
Непростое смешЕние красок - след от кисти, бегущей за светом,
Мир - рождённый душою, на вдохе, по наитию лёгкой руки.

Можно чувствовать только - не более, пальцем пробуя крупный мазок.
Так и в жизни, вся тайна внутри, от начала - от грунта и выше.
Трудно замысел весь разглядеть, оторвав от картины кусок.
И намного сложнее понять, если автор в процессе и пишет.

Иногда, лишь один только блик, но поставленный точно и верно,
Заставляет задуматься - как, это всё я вчера проморгал.
Каждый день - это пристань Чудес, Бесконечность в штанах многомерных...
Большинство же навязанных истин - это пыль, тараканьи бега..)

(G Sh)


Рецензии