Футбол - наука из наук

Болельщики всегда умнее всех.
Болельщикам нельзя быть дураками.
Болельщики командный свой успех
возносят ввысь кричащими руками,
тогда как футболист без метких ног -
что знатный ювелир - без чутких рук.
Большой футбол - наука из наук.

Не будь футбола в душах наших, Бог
не знал бы, чем отвлечь людей от боен
жестоких будней быта.
Каждый волен
болеть за вид о мощных двух ногах,
в себе несущих гол «в девятку».

Страх
пред будущим во мне пропал с тех пор
как я, спустив свой разум с вышних гор,
в болельщики попал.
Всем - свой удел.

Я без футбола, что делец - без дел.
Футбол есть всё, чем я свою страну
сумею возвеличить криком «Гол!»!
И наплевать, что я, как палец, гол,
и голос как у пьяницы сипит,
зато я знаю: в мире есть футбол
и я - его болельщик и фанат!


Рецензии