Как на тонком канате

Как на тонком канате
под шатром шапито
стою, балансирую,
глядя вниз,
а внизу темнота,
пятна лиц
и я мистер Никто

я иду сквозь тревоги лепет
сквозь тьму, пространства, года..
а внизу смятенье и трепет
и я господин Никогда

но я пройду, невзирая на боли,
а оступлюсь – быть беде.
Я в себе, как в неволе,
Ведь я мистер Нигде.


Рецензии